Варикоцеле – Метод Иваниссевича

Метод Иваниссевича - лечение Варикоцеле

Метод Иваниссевича - лечение Варикоцеле

Одним из способов лечения варикоцеле является операция иваниссевича. Заключается она в следующем. Разрезается подвздошная область, чаще всего слева, немного выше пахового канала и параллельно ему. Разрез делается длиной 4 или 5 см. Далее хирург находит яичковую вену и пересекает ее, и все ее ответвления. На этом операция почти заканчивается, зашивается рана, и пациент находится под дальнейшим наблюдением врача. Время пребывания в стационаре зависит от состояния больного, результатов анализов. Это может быть и 2 дня, и 3 недели. Операция полостная, так что серьезных физических нагрузок следует избегать примерно с полгода.

Операция Иваниссевича – это был первый способ, который стали применять для лечения варикоцеле. Она и сегодня продолжает оставаться малоэффективной.

Часто возникают рецидивы, до 40%. Все дело в том, что у хирурга при таком небольшом разрезе, создается неполная картина, и любые ответвления ускользают от взгляда. К тому же, операция Иваниссевича признана наиболее травматичной из всех методов лечения варикоцеле с хирургическим вмешательством. Эту операцию делают во многих клиниках, больницах. К сожалению, обращаясь в государственные медицинские учреждения, мужчина с заболеванием варикоцеле, может рассчитывать только на операцию Иваниссевича. Да и многие врачи уверены, что при варикоцеле нет других оперативных методов.

Операция Иваниссевича можно рекомендовать в следующем случае – когда исход операции не столь важен для мужчины, или же нет средств для оплаты других методов лечения. Так, что если вы не попадаете под эти два случая, то воспользуйтесь другим более безопасным методом лечения варикоцеле.

  1. Суровое заболевание :)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>